武汉市通报
2014-12-23   审核人:

武汉市通报一批违反八项规定精神案例

湖北省纪委监察 

 

10日,武汉市纪委通报,1至9月,全市各级纪检监察机关共开展明察暗访1058次,查处违反八项规定精神问题441件829人。其中,局级干部5人,处级干部138人;给予党纪政纪处分201人,其中局级2人,处级38人,诫勉谈话等组织处理628人。  

典型案例有:新洲区潘塘街管寨村党支部书记管述桥大操大办。8月23日中午,管述桥为庆贺儿子考上大学在村部宴请宾客,邀请全体村干部及部分潘塘街道干部等参加。街党工委免去其党支部书记职务,街纪工委给予其党内严重警告处分。  

江汉区花楼水塔街办事处违规发放津贴问题。2013年1月至今年6月,花楼水塔街办事处违规给街道26名公务员发放津贴补贴、奖励,共37.76万元。区监察局给予办事处主任熊楠行政记过处分。区纪委给予负有主体责任的街工委书记黄成正全区通报批评,给予负监督责任的街工委副书记、纪委书记王利民全区通报批评,全额清退违规发放的津贴补贴。  

洪山区建设局市政工程监督管理站站长张良斌违规兼职取酬问题。2009年,张良斌在兼任下属公司法人期间,在企业领取奖金报酬3.34万元,并对该事业单位及企业账务混乱负有直接责任。区建设局纪委给予其党内警告处分,并收缴其违纪所得。  

东西湖区东山办事处劳资科科长梁晓明大操大办问题。5月4日,梁晓明的女儿出嫁,邀请办事处15个大队、3个社区负责社保的工作人员和东山社保所全体人员参加,收取下属礼金4000元。东山办事处给予其党内警告处分。  

黄陂区王家河街林管站工作人员刘传志上班玩游戏问题。8月20日,刘传志在办公室上网玩游戏,区林业局给予其行政警告处分。  

武汉港务集团安全质量部部长熊克宝公车私用问题。9月6日,熊克宝驾驶车牌号为鄂AJV337的公务车辆,携家人到汉口雪莲体育馆打羽毛球。武汉港务集团给予其党内警告处分。  

江夏区郑店街对违建监管不力问题。郑店街对九个村十二宗擅自非法占用土地并进行违法建设的问题监管不力。郑店街办事处给予街综治委办公室副主任黄伟行政记过处分,区监察局给予郑店街办事处副主任艾政警告处分。  

关闭窗口